
TÉ VERDE.
El té verde tiene una oxidación mínima durante su procesado. Es por esto que tiene menos cafeína que el té negro. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Los principales países productores de té verde son China y Japón.
PROPIEDADES:
Los beneficios medicinales del té verde han sido descritos desde hace más de un milenio.
Entre sus propiedades destaca la de ser un fabuloso antioxidante, lucha contra los radicales libres, que son los causantes del envejecimiento celular. Además frena la activación de los tumores o retardan su crecimiento. Es un eficaz cardioprotector. Reduce el colesterol nocivo impidiendo su absorción en el tracto digestivo y ayudando a eliminarlo. Impide la formación de coágulos, previene los infartos y los accidentes vasculares cerebrales. Combate la hipertensión. Fortalece el sistema inmunitario y previene las caries dentales.
PREPARACIÓN:
Tradicionalmente, los tés verdes se preparan con agua por debajo del punto de ebullición (de 80 a 90 °C), Añadir una cucharita de té por taza y dejar reposar 3 minutos. El té verde amarga fácilmente si se deja reposar más del tiempo recomendado o si la temperatura del agua es muy alta.
El té verde tiene una oxidación mínima durante su procesado. Es por esto que tiene menos cafeína que el té negro. El té verde no es fermentado, a diferencia del té negro. Las hojas se recogen frescas. Después de someterse a la torrefacción, se prensan, enrollan, trituran y se secan. Los principales países productores de té verde son China y Japón.
PROPIEDADES:
Los beneficios medicinales del té verde han sido descritos desde hace más de un milenio.
Entre sus propiedades destaca la de ser un fabuloso antioxidante, lucha contra los radicales libres, que son los causantes del envejecimiento celular. Además frena la activación de los tumores o retardan su crecimiento. Es un eficaz cardioprotector. Reduce el colesterol nocivo impidiendo su absorción en el tracto digestivo y ayudando a eliminarlo. Impide la formación de coágulos, previene los infartos y los accidentes vasculares cerebrales. Combate la hipertensión. Fortalece el sistema inmunitario y previene las caries dentales.
PREPARACIÓN:
Tradicionalmente, los tés verdes se preparan con agua por debajo del punto de ebullición (de 80 a 90 °C), Añadir una cucharita de té por taza y dejar reposar 3 minutos. El té verde amarga fácilmente si se deja reposar más del tiempo recomendado o si la temperatura del agua es muy alta.
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